Тушёная говядина
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:29:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Пастернак | 50 г |
Морковь | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 20 г |
Рецепт для мультиварки MP5015PSD. |
1. Порежьте вырезку из говядины крупными кубиками.
2. Посыпьте кусочки мяса молотой паприкой и замаринуйте их в кисло-сладком соусе на 20 минут.
3. Порежьте мелко лук и зелень петрушки.
4. Картофель разрежьте на 4 части, перец, морковь и корень пастернака порежьте соломкой.
5. Вылейте в кастрюлю оливковое масло и поместите предварительно замаринованные кусочки мяса.
Добавьте мелко порезанный лук.
6. Готовьте с открытой крышкой в режиме "Жаркое", время приготовления — 30 минут.
7. После звукового сигнала переверните кусочки мяса.
Добавьте картофель, морковь, петрушку, корень пастернака, томатную пасту, лавровый лист, посолите и выдавите чеснок.
8. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Жаркое" ещё 30 минут, давление — 3.
9. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу.