Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:31:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Говядина | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крошка хлебная | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Моцарелла | 150 г |
Соус | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Фрикадельки фаршированные моцареллой и песто. |
Сначала готовится песто: В сухой сковороде обжарить кедровые орехи. В миксере перемешать кедровые орехи, пармезан и чеснок до состояния мелкой крошки. Добавить базилик, соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешать.
Руками смешать рубленую говядину с яйцом, крошками, солью, перцем и травами.
На каждый шар моцареллы положить ложку песто, затем все покрыть фаршем.
Столовую ложку масла разогреть на большой сковороде и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Добавить пассата. Подавать с тертым пармезаном и листиками базилика.