Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:17:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Телятина | кг |
Хлеб | по вкусу |
Мука пшеничная | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Готовлю это блюдо больше 20 лет. Его очень любят все мои гости, надеюсь, что они приходят не только ради отбивных. В такой панировке можно жарить курицу, рыбу, свинину или овощи. Панировать всё, что панируется и жарить! |
Пол булки вчерашнего белого хлеба измельчить в комбайне вместе с сыром в мелкую крошку. Количество сыра можно варьировать, но мне нравится, когда сыра в три раза меньше, чем хлеба. В панировку можно добавить мелко порезанную зелень, специи. Хранить панировку в морозилке.
Панировать всё, что панируется и жарить!
Далее всё просто.
Нарезать против волокон телятину, отбить, посолить, поперчить. Мясо хорошо запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опустить в крошки. Важно чтобы крошки покрывали всю поверхность мяса, не оставляя пробелов. Жарить на любом растительном масле.
Для любителей толстой хрустящей корочки подойдёт двойная панировка: мука-яйцо-крошки-яйц о-крошки.
Можно приготовить заблаговременно и взять с собой на природу, дачу, в гости и т. д.