Чашушули из телятины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:16:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Кинза | 100 г |
Уцхо-сунели | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Томатная паста | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Лук репчатый | 200 г |
Помидор | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Телятина | 1 кг |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Великолепное блюдо из телятины. |
Отделите от мякоти кости и жилы и вымойте мясо. Вымытое и очищенное мясо нарезать на ломтики среднего размера.
Засыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте сливочное масло и варите на медленном огне.
Тем временем помидоры, вымойте и протрите на терке. (Можно в блендере)
Лук и чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите 10 минут.
Добавьте томатную пасту, тертые помидоры, вино, уцхо сунели и красный перец
Доведите до кипения, заправьте зеленью, солью и снимите с огня.
Приятного аппетита!