Телятина с болгарским перцем и соусом Песто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:17:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе телятины ![]() |
320 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Пармезан | 50 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Каперсы | 20 г |
| Песто | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| За всеми этими моими экспериментами с пастой я, признаться, совсем забыла о мясе, купленным мною для этого блюда и оставленным специально ради такого случая не в морозилке, а просто в холодильнике. Обратила на него внимание только сегодня... Ну что, нужно готовить, а то ведь пропадeт... :) |
Перчик режем на половинки, очищаем от семян и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку минут на 10.

Затем достаeм, очищаем от шкурки и нарезаем полосками.

Каперсы промываем от рассола.

Теперь дело за малым: собрать наше блюдо. В небольшую огнеупорную форму выкладываем слоями:
— телятина;
— полоски перца;
— каперсы;
— измельчeнный базилик;
— тeртый пармезан;
— соль и перец;
— телятина;
— полоски перца (и т.д.).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут: запекаем мясо дo слегка подрумяненного состояния.

Раскладываем наше мяско по тарелкам и сервируем его соусом Песто и небольшим количеством оливкого масла. Вуаля! 


Ночью в Москве: 

















































...