Новые флотские
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:23:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно. |
Необходимые продукты
Нарезаем лук полукольцами, высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом (сковороду сразу берите большую) и поджаривем, пока не станет позрачным. И добавляем 0,5-1 ч. л. сахара (я часто кладу в блюда сахар, так они становятся более мягкие, сладковатые на вкус - это на любителя, пробуйте).
Затем к луку высыпаем фарш
Добавляем соль, смесь перцев и итальянские травы - трав сыпала около 2 ч. л. для насыщенного вкуса. Всё хорошо перемешиваем и готовим минут 10-15 почти до готовности мяса.
Итак, через 10-15 минут к фаршу добавляем томатную пасту, все смешиваем и готовим еще минут 10 до готовности на медленном огне при закрытой крышке.
В конце, в уже готовый фарш добавляем мелко рубленный чеснок (можно выдавить через давилку)
И мелко нарезанный укроп. Я очень люблю эту зелень, укроп придал блюду дополнительный, свежий аромат и весеннюю нотку. Можно взять любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, зеленый лук.
Пока готовился фарш отварила в немного подсоленной воде макароны. Не стоит их сильно солить, так как фарш "поделится" с ними совими специями.
Готовые ракушки высыпаем к фаршу и всё аккуратно перемешиваем
Перекладываем всё в тарелочку и посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить еще зелень.
Блюдо готово! Получилось очень даже вкусно, травы придали пряный вкус и аромат. Семья с удовольствием поужинала новым блюдом!
P.S. Фотографировала в спешке, на запах с кухни прибежала голодная семья, так что не успела всё аккуратно оформить. Уж простите!