Медальоны из телятины с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:27:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной "шубкой". Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене!!! |
Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).
Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.
Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.
Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.
Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.
Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.
Сверху кольца или полукольца баклажан.
Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.
Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.
Поперчить и перемешать.
Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.
Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.
ВСе готово!!! Получается мясо с овощами "под одеялом".
Приятного аппетита!!