Медальоны из телятины с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:27:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Телятина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной "шубкой". Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене!!! |

Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).

Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.

Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.

Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.

Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.

Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.

Сверху кольца или полукольца баклажан.

Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.

Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.

Поперчить и перемешать.

Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.

Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.

ВСе готово!!! Получается мясо с овощами "под одеялом".

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...