Самураи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:29:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сало | 150 г |
| Вино красное сухое | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином. |

Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало - маленькими брусочками.

Слегка отбиваем мясо с обеих сторон.

На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки.

Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан.

Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу.

Обжариваем лук и морковь.

Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина - добавляем 20-30 минут.

Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15.

Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!

Ночью в Москве: 

















































...