Сварить бульон из говядины: Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час). Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху: лук полукольцами свеклу соломкой морковь соломкой картофель соломкой болгарский перец соломкой пастернак, петрушка, укроп посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист плотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть - перемешать, чуть убавить. За это время нарезать капусту стружкой. На 8ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста. С момента закипания капусту варить не более 3 минут. По вкусу добавить сметану.