Борщ щавелевый холодный
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-04-26 01:43:24 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт. |
Щавель | 400 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 4 стол.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Огурцы | 2 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный холодный супчик особо хорош в жаркую погоду! Не знаю, как вы, а я просто обожаю щавель и потому при случае никогда не упускаю возможность приготовить из него что-нибудь вкусное. Обычно это либо первые блюда, либо пирожки с начинкой. Если вы уже знаете кулинарный рецепт щавелевого супа, возьмите на заметку еще и борщ щавелевый холодный. В паре они создают отличный тандем: первый надо есть горячим, второй – холодным (уже какое-никакое разнообразие). Это русская кухня во всей своей красе. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 117.2 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 2.9 гр |
Углеводов: | 20.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.