Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стейк из телятины на ребрышке в соевом и сладком соусе чили


Стейк из телятины на ребрышке в соевом и сладком соусе чили
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:33:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 2 кг
Соус 150 мл
Специи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 100 по вкусу
Лук белый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Пикник - это не только лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы мясо получилось отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале. А незаменимыми помощниками в этом деле будут прекрасные соусы от Blue Dragon!
Пошаговое приготовление

В данном рецепте использовалось парное мясо телятины, разрезанное на порционные куски весом по 400 г. Перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщовую салфетку и убрать в холодильник на 12-24 часа для того, чтобы мясо "созрело".

За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность маринования и прожарки при приготовлении.

Каждый стейк слегка посолить. Смесь перцев измельчить в ступке и смешать с оливковым маслом, этой смесью натереть каждый кусочек.

Для приготовления маринада лук измельчить в блендере в кашицу, добавить сладкий соус Blue Dragon (он сочетает в себе смесь перца чили с ароматным чесноком), тёмный соевый соус Blue Dragon (он выступает не только в качестве заменителя соли, но и как важная составляющая маринада). В процессе смешивания - пробуйте маринад на вкус, чтобы отрегулировать соотношение ингредиентов, возможна корректировка под ваши вкусовые предпочтения!

На дно контейнера выложить несколько ложек маринада, затем слоями выложить стейки, сверху вылить оставшийся маринад. Поставить мясо в прохладном месте на 3-12 часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. После приготовления обязательно положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Мы приготовили стейк медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 01 мая в понедельник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 30 апреля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 01 мая в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 30 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 30 апреля в воскресенье
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 01 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 01 мая в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check