Сегодня: Курсы: 56.38 руб (-0.65)60.59 руб (-0.94) Нефть: 52.97 (+0.62) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стейк из телятины на ребрышке в соевом и сладком соусе чили


Стейк из телятины на ребрышке в соевом и сладком соусе чили
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из телятины
Добавлено: 2015-05-02 00:33:28
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 2 кг
Соус 150 мл
Специи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 100 по вкусу
Лук белый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Пикник - это не только лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы мясо получилось отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале. А незаменимыми помощниками в этом деле будут прекрасные соусы от Blue Dragon!
Пошаговое приготовление

В данном рецепте использовалось парное мясо телятины, разрезанное на порционные куски весом по 400 г. Перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщовую салфетку и убрать в холодильник на 12-24 часа для того, чтобы мясо "созрело".

За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность маринования и прожарки при приготовлении.

Каждый стейк слегка посолить. Смесь перцев измельчить в ступке и смешать с оливковым маслом, этой смесью натереть каждый кусочек.

Для приготовления маринада лук измельчить в блендере в кашицу, добавить сладкий соус Blue Dragon (он сочетает в себе смесь перца чили с ароматным чесноком), тёмный соевый соус Blue Dragon (он выступает не только в качестве заменителя соли, но и как важная составляющая маринада). В процессе смешивания - пробуйте маринад на вкус, чтобы отрегулировать соотношение ингредиентов, возможна корректировка под ваши вкусовые предпочтения!

На дно контейнера выложить несколько ложек маринада, затем слоями выложить стейки, сверху вылить оставшийся маринад. Поставить мясо в прохладном месте на 3-12 часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности. После приготовления обязательно положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.

Мы приготовили стейк медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Телятина "Житель Милана"
Телятина "Житель Милана"

Телятина в панировке.

    20 минут Читать далее
Телятина с макаронами
Телятина с макаронами

Нашла рецепт на просторах интернета, немного его изменила и решила вот поделится)...

    60 минут Читать далее
Жаркое из телятины с вишней
Жаркое из телятины с вишней

Необычно, но вкусно.

    1 минут Читать далее
Копчение телячьих ребрышек
Копчение телячьих ребрышек

Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с...

    10 минут Читать далее
Запеченая телятина
Запеченая телятина

Запеченое, нежное мясо телятины.

    20 минут Читать далее
Телятина под ананасом
Телятина под ананасом

Быстро готовится и не требует больших расходов

    50 минут Читать далее
Мясо с фруктово-овощным гарниром
Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель"

Этот рецептик "родился" в результате эксперимента на кухне. Моим всегда нравилось,...

    неизвестно Читать далее
Диетическая долма из телятины
Диетическая долма из телятины

Я давно занимаюсь готовкой диетических, низкокалорийных блюд. Хочу предложить...

    120 минут Читать далее
Телятина под сырной корочкой с горчицей
Телятина под сырной корочкой с горчицей

Сочная маринованная телятина с баклажанами, помидорами, лучком, запеченная под...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 марта в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check