Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ласковый мерзавец


Ласковый мерзавец
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из кролика
Добавлено: 2015-05-02 00:52:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Табаско 1 ч. л.
Коньяк 50 мл
Чеснок 10 зуб.
Сливки л
Петрушка 200 г
Соус 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Тмин по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Мука 2 ст. л.
Соевый соус 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Кролик 4 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Кролик, запеченный в рукаве под сливочно-острым соусом. Праздничный вариант кролика. Обычно кролика тушат в сметане. Мне же захотелось чего-то не совсем стандартного. Пока готовила, в голове постоянно "играла " песня "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец ". Так и назвала. Удобство блюда в том, что кролика можно замариновать за пару дней до праздника, поставив в холодильник. А потом остается только запечь и сделать соус. Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно. Я бы даже сказала, что это вполне ресторанное блюдо с дорогим приятным вкусом. Мы с мужем прям смаковали каждый кусочек.
Пошаговое приготовление

Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части - не возбраняется ;)

Делаем маринад.

Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора - просто мелко-мелко изрубите.

Смешиваем в тарелке 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда, для остроты добавьте немного соуса "Табаско " (7-10 капель). Если соуса нет, то можно красного перца чили пол-ложечки. Сразу оговорюсь - 2 столовые ложки меда не сделают соус сладким, так что не бойтесь.

Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.

Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах - обалденный!

В рукав или в пакет для запекания кладите кроличьи ножки и туда же выкладывайте наш маринад. Завяжите крепко-крепко концы. Я просто делаю узлы. Тогда маринад вообще не протекает. Завязали? А теперь покатайте "конфетку " по столу, переберите руками, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь - сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.

Итак, настал час Х! Просто достаем нашего кролика из холодильника и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Пока кролик жарится, можно сделать соус, чтобы мерзавец получился уж совсем ласковый!

Для соуса нам понадобятся:

Сливки 10%

Пучок петрушки (или укропа)

Мука 2 столовых ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Кунжут (черный или белый) у меня черный 2 столовые ложки

И пряности: тмин, мускатный орех, прованские травы по вкусу.

Соль

Чеснок

Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности - на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.

Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.

Зелень - петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.

Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.

Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками... ах!

Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.

Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.

Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Нутрия запеченная с овощами
Нутрия запеченная с овощами

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт...

    неизвестно Читать далее
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный...

    120 минут Читать далее
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или куриц...

    неизвестно Читать далее
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик, тушенный в вине с овощами

Рецепт доступен и прост. Под силу даже тем, кто не умеет готовить.

    60 минут Читать далее
Зайчатина, тушенная с овощами
Зайчатина, тушенная с овощами

Блюдо получается очень нежным и пряным.

    50 минут Читать далее
Пряный кролик в горшке
Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то...

    180 минут Читать далее
Кролик в  белом  вине  с овощами
Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами.

    неизвестно Читать далее
Кролик с пастой
Кролик с пастой

Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается....

    неизвестно Читать далее
Кролик в фольге
Кролик в фольге

Вкусно, очень.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 21 января в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 21 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 21 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 20 января в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 января в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru