Кролик в фруктово-овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Нежнейшее диетическое мясо кролика в соусе из томатов, лучка, чесночка и распаренных яблок... Очень-очень вкусно, а главное - полезно! |
Кролика разрубить на куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на сковороде. Обжаренные кусочки положить в толстостенную посуду, я делаю в чугунной утятнице.
На мясо положить лук, нарезанный кольцами, порубленный чеснок...
и яблоки, почищенные и порезанные дольками.
Томаты натереть на терке, без кожицы, добавить сметану и майонез, смесь молотых перцев, сушеную зелень, соль.
Залить этой смесью мясо так, чтобы она закрывала мясо, если мало, то добавить воды или какого-нибудь бульона. Закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа.
Лук и яблочки за это время практически растворяются в соусе. Кролик с прекрасной подливкой готов!!!