Кролик в горшочке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:56:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кролик | 1 шт |
| Печень кролика | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Помидор | 1 кг |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук-шалот | 200 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вино красное полусухое | 250 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 6 ст. л. |
| Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар. |

Ингредиенты.

1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.

3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.

4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.

5. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.

6. Залить томатным соусом.

7. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.

Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...