Кролик в горшочке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:56:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 шт |
Печень кролика | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Помидор | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук-шалот | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино красное полусухое | 250 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 6 ст. л. |
Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар. |
Ингредиенты.
1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
3. Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они зарумянились.
4. Если лук крупный, порезать на четвертинки, если нет, оставить целиком и обжарить в подсолнечном масле. Добавить рубленные помидоры и тушить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мелко рубленный чеснок, рубленную петрушку, листья тимьяна, соль и перец. Печень кролика прокрутить в блендере вместе с небольшим количеством вина и добавить в соус. Влить оставшееся вино и готовить, помешивая еще 10 минут.
5. Выложить кусочки кролика в горшочки вместе с грибами.
6. Залить томатным соусом.
7. Тесто разделить на 6 кусочков и раскатать каждый достаточно тонко. Накрыть горшочки кругами теста и поставить в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 200С.
Если вы на диете, то хлебную корочку можно и не есть, но она вкусна, если ее обмакнуть в соус.