Кролик в сметанном соусе с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:56:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Кролик | 1 шт |
| Грибы | 3 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чернослив | 2 горст. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Петрушка | 3 горст. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусное, диетическое блюдо из кролика в сметанном соусе. Очень не сложный рецепт, потрясающий вкус и аромат. Впервые я это блюдо попробовала на пикнике у наших друзей. Они готовили кролика в казане на огне. Не могу передать вам словами, как это было вкусно!!! В общем, заходите, угощайтесь! |

Тушку кролика разрезать на порционные куски.

Слегка обжерить на сковороде и переложить на тарелку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и потушить до мягкости в масле, оставшемся от кролика.

Грибы порезать на четвертинки, чернослив порезать пополам и добавить к луку с морковью.

Сверху положить куски кролика.

Для соуса смешать сметану, соевый соус, сушеную (или лучше свежую мелко нарезанную) петрушку, молотый черный перец, перец чили и паприку.

Залить соусом сверху кролика. Если сметана очень густая, можно добавить 1/2 стакана воды.

Тушить на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 















































...