Спагетти с соусом из кролика
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:57:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 650 г |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 150 г |
Макароны | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Розмарин | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Всем известно, что... "Кролик это не только ценный мех, но и... "(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином. |
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Подготовить овощи.
Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.
Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.
Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.
Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить "иголки" розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=http://www.povarenok.ru/dict/show/58/]"Аль денте" [/url]
На тарелку выложить спагетти и полить соусом.