Спагетти с соусом из кролика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:57:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
650 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
150 г |
Макароны ![]() |
250 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Всем известно, что... "Кролик это не только ценный мех, но и... "(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином. |

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Подготовить овощи.

Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.

Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.

Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.

Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить "иголки" розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=http://www.povarenok.ru/dict/show/58/]"Аль денте" [/url]

На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Вечером в Москве: 















































...