Мясо кролика, тушеное в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:57:07 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мясо кролика | 2 кг |
Сметана | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Вчера к нам в гости приезжали друзья. К их приезду мой любимый муж приготовил потрясающее блюдо. Гости даже пальчики облизывали. |
Мясо кролика порезать на порционные кусочки, залить водой с добавлением уксуса (вода должна быть немного кислой) и оставить мариноваться на 2 часа. Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на сковороде на маргарине. Мясо кролика обсушить салфеткой, натереть выдавленным через пресс чесноком, солью и специями и оставить на 15 минут. Затем обжарить мясо до золотистой корочки на маргарине на умеренном огне. Выложить в жаровню слоями мясо, лук и морковь и залить сметаной (если сметана очень густая, нужно развести ее небольшим количеством воды). Поставить тушить на умеренном огне примерно на 60 минут. Приятного аппетита!