Рагу из кролика в белом вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:57:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 600 мл |
Чеснок | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке. |
Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу
Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.
Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь - поставьте мясо в холодильник.
Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим "Мясо" - 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).
Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим "Закрыт" и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.
Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи - можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени - да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.
Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Мясо" еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении "Закрыт". Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!