Кролик в винно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:57:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 500 г |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино красное сухое | 300 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича! |

Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.

Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.

К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.

Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.

Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.

Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.

В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.

Ночью в Москве: 















































...