Кролик в винно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:57:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 500 г |
Уксус | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Помидор | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино красное сухое | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Кролика достаточно трудно вкусно приготовить, у него специфическое мясо. Но этот рецепт просто изумителен. От шеф-повара Сержа Марковича! |
Тушку кролика разделать на небольшие куски и замариновать в горчице с винным уксусом. Оставить на 1.5 часа.
Вы наверное подумали, что 0.5 кг лука - это много, уверяю вас, в самый раз.
Порезать лук крупными кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук, сразу посолить и приправить половиной сока лимона. Обжарить до прозрачности лука.
К луку выкладываем замариновавшееся мясо. Обжарить с двух сторон.
Свежие помидоры и помидоры в собственном соку очистить от кожицы. Добавить к мясу.
Вино должно быть обязательно краное сухое. Вливаем 300 мл. вина.
Затем сливки. Оставляем тушиться примерно минут 30.
В конце добавить мелко порезанный чеснок и укроп.