Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:58:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нога кролика | 5 шт |
| Чечевица | 1 стак. |
| Гранат | 1 шт |
| Коньяк | 100 мл |
| Розмарин | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус! |

Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.

Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.

Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.

Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.

На сковороде разогреть оливковое масло.

Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Добавить половину коньяка.

И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет - будь здоров)).. так что, аккуратнее.

Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.

Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.

Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.

Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!

Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая!!!

Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!

Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...