Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:58:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога кролика | 5 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Гранат | 1 шт |
Коньяк | 100 мл |
Розмарин | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Простой рецепт, несущий необыкновенный аромат и вкус! |
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока.
Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка.
И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет - будь здоров)).. так что, аккуратнее.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть.
Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где-то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды.
Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая!!!
Перед подачей полить отставленным соусом.
Вот такое мягчайшее и нежнейшее мясо получается!
Сервировать лучше со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!