Кролик запеченный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:58:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Кролик | 1 шт |
Кролик, запеченный с морковкой, луком-пореем в сметане |
Тушку кролика разделать порционно, у меня обычно получается 6 кусков;
уложить в форму (использую керамическую, в ней же потом на стол) колечками морковку и кольцами порей, побольше - так сочней будет,
немного масла оливкового сверху, соль и сок половинки лимона и - в духовку.
Часа через 1,5 сметану (если очень густая, развести соком от кролика) и полить кроля!!!
Готовлю регулярно и поняла, что оптимальное для кролика время в духовке (у меня электрическая) около 2 часов, тогда он действительно сочный, мягкий и очень вкусный!!!