Тушeный кролик с апельсинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:02:22 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | кг |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 350 г |
Масло сливочное | 50 г |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Родители молодого человека разводят кроликов и, наверное, я перепробовала уже почти все способы приготовления. Этот рецепт - один из самых любимых. Любителям сочетания мяса и фруктов посвящается! |
Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут.
Солим, перчим.
Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тем временем подготовим овощи.
Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок.
Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа.
Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок.
Тушим минут 10.
Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона.
Тушим 15 минут.
Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку.
Подсаливаем.
Тушим 20 минут.
Добавляем нарезанный апельсин.
Тушим 5-10 минут.
Блюдо готово!
Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке :)