Тушеный кролик в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:03:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 250 г |
Бульон | 1 шт |
Уксус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Замечательное блюдо! Смотрится не только за обеденным столом, но и не стыдно подавать гостям. Лежит легко в желудке, не загружает. |
Мои ингредиенты. Целого кролика у меня не было, думаю то это никакой роли не сыграет.
Сметану можно заменить сливками, только тогда соус придётся загустить.
1. Разогреваем сковородку, добавляем раст.масло и обжариваем мясо со всех сторон.
2.Пока мясо обжаривается, чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок крошим.
3. Мясо солим, перчим, выкладываем на тарелку.
3
1.Подготовленные лук и чеснок обжариваем в той же сковородке.
2.Вливаем бальзамический уксус или белое вино, выпариваем почти полностью.
3.Добавляем воду, кубик бульона, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения.
3.Если использовались сливки, то загустить соус разведённым в холодной воде крахмале.
4.Проверить на соль. При желании добавить тимьян.
В кипящий соус положить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 30-40 минут до готовности.
Так как я готовила это блюдо быстренько на обед, я выбрала вот такой гарнирчик. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно выбрать что-нибудь посложнее ;-)
Получилось очень даже неплохо, мягкое постное мясо приобрело приятный аромат. Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчёркнут кисловатой ноткой бальзамико.
Приятного вам Аппетита !!!