Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:04:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Кролик ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый. |

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Приятного Вам аппетита…

Днем в Москве: 















































...