Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:04:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Кролик | 6 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый. |
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Приятного Вам аппетита…