Кролик по-мальтийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:04:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кролик | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 6 шт |
| Горох | 1 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Что тут говорить... Пальчики оближете!!! ; ) |
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.
Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Если соус начнeт испаряться - добавить ещe вина.

Вечером в Москве: 














































...