Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:04:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кролик | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту. Результат Вас приятно удивит! |

1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука.
2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.
4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. С помидоров снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке
6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.

7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)
8. Подавать можно с молодой картошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 















































...