Кролик по соусом "гламур" "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 2 кг |
Сметана | 750 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежнейшее мясо кролика в пикантном соусе порадует вас и ваших близких. |
1. Кролика я мариновала 3 дня. Первые два дня в масле, специях и луке.
Второй в соевом соусе.
Замаринованного кролика быстро обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
2. Перекладываем мясо в посуду, в которой будем запекать.
3. Готовим до прозрачности лук в сковороде, в которой жарился кролик.
Добавляем сметану, томат-пасту,специи, вливаем вино.
Даем протомиться пару минут. Давим чеснок в получившуюся подливу.
4. Переливаем соус в посуду с кроликом.
5. Закрываем посуду фольгой, проделав несколько отверстий, чтобы выходил пар.
Ставим томиться в очень горячую духовку, но убавляем температуру до 150*С, не больше. Оставляем на 1-1.5 часа.
6. Кролик готов! Мясо легко отделяется от кости и очень сочное. Попробуйте! )))