Рагу из кролика с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:06:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 кг |
Бульон | 500 мл |
Брокколи | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов", только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем. |
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.
Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.