Заяц нежнейший
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:07:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Зайчатина | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Охотничьи трофеи - сама не рада тому, что муж увлекается охотой, но когда приносит домой дичь, мне ничего не остается, как ее готовить. |
Нашпигованное мясо обмазать специями и майонезом. Уложить на протвень и обжарить на масле.
Когда мясо подрумянится, добавить к нему натертую морковку и лук полукольцами. Все вместе опять прижарить.
Все сложить в гусятницу и залить кипятком и добавить специи и сметану. Я добавляю перец, паприку, соль и разные травки. Лавровый лист и тушить в горячей духовке 1-1.5 на медленном огне. В конце добавить чеснок.
Тушку разрезать на порционные кусочки и вымочить в уксусном маринаде ночь. Затем каждый кусочек нашпиговать кусочком моркови и сала. Обмазать специями - кому какие нравятся. Обмазать майонезом и выложить на противень, где обжарить в горячей духовке на раст. и слив. масле. Затем добавить морковку, натертую на терке и лук полукольцами. Все обжарить хорошо. Сложить в гусятницу, залить кипятком, добавить специи и сметану. Тушить 1. 5 ч при закрытой крышке на среднем огне. Приятного аппетита!!!