Кролик под маринадом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:07:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Винo белое сухое | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Бульон | по вкусу |
Масло оливковое | 70 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просто и вкусно. Все продукты - под рукой. Очень давно этот рецепт давала Алла Будницкая. |
Подготовленного кролика порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
Для маринада: проверните через мясорубку очищенный болгарский перец и луковицу, добавьте растительное масло, белое вино, острые приправы. (Можно все это сделать в блендере). Цвет маринада и готового блюда зависит от цвета перца.
Залейте кролика маринадом на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаньте из маринада. Слегка обжарьте кролика в растительном
масле и сложите в кастрюлю. Добавьте ваш маринад, бульон (или воду и бульонный кубик), морковь и чеснок, порезанные кружочками. Варите 1 час под крышкой до мягкости кролика. Можете добавить ваши любимые специи.
На гарнир хорошо отварную картошечку, украсить зеленью.
Надеюсь вам понравится. И, конечно, приятного аппетита!