Кролик с соусом "Лечо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Кролик | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Достаточно диетическое блюдо, нежное мясо, для тех, кому надоела курица |
Тушку кролика замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Я замачиваю прямо замороженного на ночь, а утром меняю воду и оставляю еще на час. С водой уходит некоторая горечь, которая присуща кроличьему мясу. Тушку обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с луком на интенсивном огне до подрумянивания. Перец и помидоры нарезать крупными кусками, залить кролика разведенной в воде томатной пастой, добавить овощи и тушить до готовности. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью - очень красиво.