Кролик парной, печеный в духовке и жареный ливер
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1700 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий. |
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться - так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резанный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.
Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит "натуральный вкус", как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.
Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также, зависит от того, крупный кролик или нет.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!