Кролик с каштанами и лесными грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Кролик | 800 г |
Грибы | 20 г |
Каштан | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Розмарин | 2 пуч. |
Тимьян | 2 пуч. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Масло оливковое | 3 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Нежное мясо кролика с вкусным соусом |
На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин при температуре 200 гр. Каштаны почистить
Грибы замочить в кипятке.
Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на крупные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку
Чеснок и лук порезать, обжарить в этой же кастрюле, добавить лавровый лист, обжаренные кусочки кролика
Добавить вино, выпарить на половину на сильном огне
Грибы порезать
В кастрюлю добавить грибы, каштаны, розмарин, тимьян, воду от грибов. Посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!