Кролик с каштанами и лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:08:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Кролик | 800 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Каштан | 12 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Розмарин ![]() |
2 пуч. |
Тимьян ![]() |
2 пуч. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 л |
| Лавровый лист | 1 шт |
Соль ![]() |
1 горст. |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
| Нежное мясо кролика с вкусным соусом |

На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин при температуре 200 гр. Каштаны почистить

Грибы замочить в кипятке.
Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на крупные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку

Чеснок и лук порезать, обжарить в этой же кастрюле, добавить лавровый лист, обжаренные кусочки кролика

Добавить вино, выпарить на половину на сильном огне

Грибы порезать

В кастрюлю добавить грибы, каштаны, розмарин, тимьян, воду от грибов. Посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 1 час.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Вечером в Москве: 















































...