Печенка в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:15:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр плавленный | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой! |

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 















































...