Печенка в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:15:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 150 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе... Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой! |
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!