Нежные картофельные лепешки с печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:17:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Печень говяжья | 250 г |
Молоко | 30 мл |
Мука | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Захотелось на ужин пюре с печенью. Решила приготовить ее каким-нибудь альтернативным способом. Вышло действительно очень вкусно! |
Сначала ставим варить картофель пюре. Пока варится, занимаемся печенью (очищенной от пленок). Режем ее тонкими слайсами (поэтому взяла свиную, ее легко порезать).
Обваливаем в муке, немного солим. Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из сваренного до готовности картофеля делаем пюре: слить всю воду, добавить тертый сыр, яйцо, муку и специи. Растолочь и поставить остудить.
На противень выстелить бумагу для запекания. Приступаем к лепешкам. Берем немного картофеля, кладем на него кусочек печени, а сверху накрываем еще одним слоем картофеля. Чтобы лепилось легко и тесто не приставало к рукам, постоянно смачиваем руки холодной водой.
Намазать лепешки сверху небольшим количеством майонеза и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!