Печень с овощами в молоке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:18:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Печень говяжья | 500 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
И снова печеночка! На улице то ли осень, то ли зима... серость... сырость... солнышка нет... надо повышать гемоглобин! |
Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.
Картофель нарезать соломкой,
Морковь тоже соломкой, лук кольцами.
Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.
Присыпать сверху тертым сырком для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла.
И в разогретую до 180*C духовку на 30 минут.
Все, готово!