Печеночные отбивные в сыре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:28:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сочные и аппетитные отбивные. Даже те кто не любит печень, просто не смогут отказаться от такой вкуснятины... |
Печень очистить от пленок и помыть. Нарезать ломтики толщиной 0,5 см.
Отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Яйцо взбить. Обмакнуть в яйцо печень и обжарить с двух сторон до готовности.
Чеснок выдавить, добавить майонез, измельчeнный зеленый лучок и замесить кашицу.
Печень выложить в форму в один слой. Сверху чесночную кашицу.
Всe посыпать тертым сыром и в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!