Тушеная говядина с овощами рецепт
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:01:06 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 300 гр |
Картофель | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | по вкусу |
Сметана | 50 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тушеная говядина с овощами - сытное блюдо, можно готовить каждый день Очень вкусная и сытная еда для тихого семейного ужина. Кулинарный рецепт говядины тушеной с картофелем я нашла в популярном журнале. Советую и вам попробовать приготовить это блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 317 гр |
Калорийность: | 334 ккал |
Белков: | 26.8 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 15 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Мясо нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем подготовленные куски говядины мариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов. Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и кладем в посуду для микроволновки, в которою добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, немного теплой воды. Накрываем крышкой и тушим при максимальной мощности в течение 4 минут. Затем на овощи кладем мясо, измельченный лавровый лист, подливаем теплую воду и тушим при полной мощности 7 минут. Смешиваем сметану с мукой, посолив. Полученной смесью заливаем мясо с овощами. Накрываем крышкой и тушим при средней мощности 4 минуты. Тушеная говядина с овощами подается в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!