Почки по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:47:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Почки | 3 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -) |
На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.
Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).
Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.
На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!