Печеночно-легочная горка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | по вкусу |
Мука | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Легкое говяжье | 250 г |
Печень говяжья | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Осталась у меня как-то бесхозная отварная говяжья печень и легкие. Недолго думая, нашла применение и получилось неплохо. Схомячили в 2 присеста. |
Вот так горка выглядит в разрезе.
Перекрутить на мясорубке печень, легкие и лук,
смешать с яйцами, мукой, зеленью. Добавить кефир.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Добавить по вкусу соль, сахар и выпекать на сковороде с обеих сторон, выкладывая ложкой (по 5 -6 ложек.
Затем полученные блины-оладьи смазать майонезом. И украсить.
Я украсила огурцом и морковкой.