Сегодня: Курсы: 56.38 руб (-0.65)60.59 руб (-0.94) Нефть: 52.58 (+0.23) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом


Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:52:54
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Соль по вкусу
Яблоко 4 шт
Брусника 3 стак.
Соус ягодный 2 ст. л.
Вино красное полусладкое 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Честно пересмотрела все 102 рецепта приготовления говяжьего языка, которые мне выдал "поиск". Похожего варианта не нашла. Но, если что, мешок под тапки, яйца и прочее приготовила)) п. с. за основу взят рецепт из книги "Праздничный стол" (автор Л. М. Лемкуль, 1971 г. изд.)
Пошаговое приготовление

Язык тщательно промыть и ошпарить кипятком. Затем положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь и корень петрушки.

Залить холодной водой, чтобы вода покрывала язык примерно на 3 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, и на медленном огне варить язык до готовности. Солить в конце варки.

п. с. для ускорения процесса я варила язык в мультиварке-скороварке.

п. п. с корень петрушки у меня был только сухой и в смеси с сухой зеленью.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу.

Затем нарезать ломтиками, сложить ломтики в жаропрочную посуду и залить небольшим количеством бульона, в котором варился язык.

Форму прикрыть пищевой пленкой, чтобы ломтики не высохли, и временно отставить в сторону.

В это же время включить для нагрева духовку - температура 200-220 градусов.

Готовим соус.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками и сложить в кастрюлю или сотейник. Залить 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь и разварить яблоки до мягкости.

Готовые яблоки протереть через дуршлаг (или ситечко).

Вернуть в ту же кастрюлю (или сотейник) или воспользоваться другой.

К протертым яблокам добавить красное вино, ягоды брусники и соус D’arbo "Дикая брусника".

Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить до легкого загустения.

п. с. В оригинале рецепта в соус советуют добавить по вкусу соль и сахар. Но мне кажется и то и другое здесь лишнее.

Говяжий язык залить яблочно-брусничным соусом.

Далее блюдо надо хорошо прогреть.

Если духовка к этому времени хорошо нагрелась, то её отключить. И поставить форму в хорошо прогретую духовку ориентировочно минут на 5-8.

То есть язык под соусом НЕ запекаем, а хорошо прогреваем!!!

Прогретое блюдо сразу же подаем на стол.

На гарнир хорошо подходит отварной картофель или картофельное пюре.

Говяжий язык с яблочно-брусничным соусом можно подать к столу и просто, как закуску.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 марта в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check