Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:52:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердце | 1 кг |
Шампиньоны | 250 г |
Фасоль стручковая | 250 г |
Молоко | л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира. |
Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.
Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)
Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).
Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.
Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.
Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.
Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
Приятного аппетита.