Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:52:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сердце ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | 250 г |
| Фасоль стручковая | 250 г |
Молоко ![]() |
л |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира. |

Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...