Печень с сыром

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:53:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
Бульон ![]() |
150 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Просматривала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот рецепт. Он мне показался интересным, решила выложить на ваш суд. |
Для соуса поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками, выложите к луку и расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки, соедините с соусом.
Помешивая доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте хлопья с солью и перцем, обваляйте в этой смеси ломтики печени.
Жарьте ее по 2 -3 минуты с каждой стороны.
Переложите печень на тарелку. Соус подайте отдельно.