Подлива из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:54:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Помидор | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени. |
Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.