Тушеное говяжье сердце с подливой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:54:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердце | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусно |
Сердце моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем на разогретом масле. Сердце даст очень много сока.
Когда примерно половина сока выкипит, посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 1-2 минуты.
После чего куски сердца перекладываем в неглубокую кастрюлю
В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения и получившееся процеживаем через сито в кастрюлю с сердцем.
Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный лук, прибавляем томат-пюре, 2 лавровых листа и немного воды. Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с сердцем.
Тушим все на слабом огне около часа постоянно помешивая до готовности.
Приятного аппетита!