Печень "Тайна императора"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 300 г |
Мандарин | 5 шт |
Рис | 9 ст. л. |
Горошек зеленый | 6 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Я люблю субпродукты и семью приучила к их вкусу. Самое любимое у нас - почки, затем сердце и на последнем месте печень. Готовлю ее не часто, но и не редко, раз в месяц точно, ведь она очень полезна. Печень не так проста, как кажется, и приготовить ее вкусно непросто. Так, чтобы не пересушить, чтобы она была сочная. Многие не любят печень за присущую ей горчинку, нас это не смущает, наоборот, мы считаем, что именно в этом ее пикантность. Ну, я убедила вас? Тогда заходите. Этот рецепт приятно удивил нас своей оригинальностью. Готовится просто и быстро. Печень вообще готовится быстро! |
Подготовить продукты. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Печень слегка подморозить в морозильнике, так ее легче нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, воду слить, а рис выложить на тарелку.
В кастрюлю налить растительного масло и потушить в нем зеленый горошек в течение 5 минут при плотно закрытой крышке.
Затем снять кастрюлю с огня и добавить в нее рис,
Майонез и всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Очищенные мандарины разделить на дольки и слегка обжарить на растительном масле.
Подготовленную печень нарезать кусочками.
Посолить, поперчить.
Обвалять в муке и быстро обжарить со всех сторон в растительном масле.
В рис добавить зелень, перемешать и выложить на тарелку толстым слоем, полить соевым соусом.
Сверху выложить печень и мандарины.
Сразу же подать на стол. Приятного аппетита!!!