Говяжий язык с клюквенной подливой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:55:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Говяжий язык один из самых вкусных мясных деликатесов, который можно не только отваривать, но и запекать. А кисло-сладкая клюквенная подлива наделяет блюдо совершенно особым праздничным и ярким вкусом. |
Язык вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
Сделать неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком и морковью.
Приготовить маринад. Соединить вино, майонез, соевый соус.
В пакет для запекания положить говяжий язык, залить маринадом и завязать его. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа (а лучше на ночь).
Периодически нужно встряхивать и переворачивать пакет.
Говяжий язык запекать в рукаве вместе с маринадом в разогретой до 200 градсуов духовке в течение 2-2,5 часов.
Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов
Приготовить подливу. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Клюкву помять толкушкой, добавить к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
Долить в сквороду 100 мл. воды, дать покипеть 2 минуты, затем процедить в маленькую кастюлю.
Кастрюлю поставить на огонь, снова довести до кипения, добавить крахмал и сахар, разведенные в 50 мл. воды. Постоянно перемешивая венчиком, довести до кипения.
Плоское широкое блюдо выстелить листьями салата, выложить готовый язык, нарезанный ломтиками. Полить подливой. Украсить петрушкой и клюквой.
На гарнир можно подать запеченные картофельные дольки.