Шашлык из свинины на кефире
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 3 кг |
Кефир | 2 л |
Лук репчатый | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
"шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины. |
Необходимые продукты:
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг..
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка.
Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.
Поперчила и добавила специи для шашлыка.
Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.
Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).
Готовить на мангале с раскаленными углями.
Следила тщательно, чтоб мясо не подгорело.
По цвету и запаху поняла, что шашлык готов.
Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.