Шашлык из свинины на кефире
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:13:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
3 кг |
| Кефир | 2 л |
| Лук репчатый | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| "шашлык" в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины. |

Необходимые продукты:
свинина —3 кг.
кефир —2 л.
лук репчатый —2кг..
перец — по вкусу
соль — по вкусу
приправа для шашлыка.

Мясо свинины нарезала небольшими кусочками.

Поперчила и добавила специи для шашлыка.

Репчатый лук порезала полукольцами и положила на мясо. Все тщательно перемешала.

Все залила кефиром. Затем накрыла крышкой и оставила в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).

Подготовила мясо для жарки.(за полчаса до нанизывания мяса на шампура я его посолила).

Готовить на мангале с раскаленными углями.

Следила тщательно, чтоб мясо не подгорело.

По цвету и запаху поняла, что шашлык готов.

Подавать на стол горячим. Посыпать луком, заранее промаринованным в уксусе.


Вечером в Москве: 

















































...