Шашлычок из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Сочная, нежная курочка, мммм… пальчики оближешь. Очень нравится деткам))) |
1. Куриную грудку нарезаем кусочками.
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно треть чайной ложки.
4. Заливаем половиной стакана воды.
5. Выдавливаем в маринад через пресс для чеснока 3 чесночных зубка, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка.
6. В маринад опускаем курицу, грибы, кольца репчатого лука, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, вкус только выиграет).
7. Заключительный этап: нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на сковородку. Обжариваем со всех сторон до готовности.