Шашлык "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры черри | 1 кг |
Уксус | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Приправа | 1 пакет. |
Лук репчатый | по вкусу |
Свинина | 5 кг |
Самый вкусный шашлык из свинины. Обязательно на шампурах!!! |
Режем мясо средними кусочками, примерно 3x3 см, так как лучше маринуется и быстрее жарится, а большие куски по краям начинают гореть, а внутри еще сырые.
Высыпаем все приправы, солим по вкусу и перчим.
Добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Режем лимон кольцами и также добавляем к мясу.
Добавляем уксус и майонез.
Чтобы мясо не подгорало, можно добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла.
В отдельной посуде маринуем помидоры, чтобы они не мялись. Режем их на 2 части, добавляем те же приправы, соль, перец и уксус, только в меньшем количестве.
Мясо маринуется 5 -6 часов, помидоры 2 -3 часа.
Насаживаем на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.